论坛   报刊亭   好消息!6月1日起,K1路新增3个公交站点!

好消息!6月1日起,K1路新增3个公交站点!

我的勋章
掌上曲靖 发表于 2018-5-25 16:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
掌上曲靖讯 为进一步扩大公交服务领域,优化调整公交线路,为高铁乘客及沿线市民提供更加便捷的公交出行服务,结合市民集中反映的乘车需求及线路实际,市公共汽车总公司决定自2018年6月1日起对K1路进行优化调整,原线路站点不变,新增曲靖市中级人民法院站、烟厂(区三幼)站、民族中学站3个站点,方便市民乘坐。

还未改动的K1路站点。

K1路优化调整后运行线路:水寨公交枢纽——曲靖市中级人民法院——珠江源大剧院(东)——麒麟花园(北)——白石江(运乘十六驾校)——烟厂(区三幼)——小坡——西河路口——民族中学——曲靖北站(高铁站)。

新闻链接:

【早前报道】曲靖K1高铁公交快线开通 票价3元

掌上曲靖讯 (曲靖日报记者 邱艳霞)为方便曲靖市民乘坐高铁,2016年12月27日,曲靖K1高铁公交快线开通,实现了公交与高铁的零距离换乘。12月27日至31日,乘坐K1高铁公交快线免费,2017年1月1日正式收费,票价为3元,可刷公交卡。

12月27日下午,曲靖K1高铁公交快线开通仪式在水寨公交枢纽站举行。K1高铁公交快线始发时间为6点30分(12月28日到2017年1月4日),末班发车时间为20点30分;1月5日后首发时间改为6点20分,末班时间改为21点30分,每趟间隔时间为10到15分钟。K1是曲靖首列高铁的专用公交线路,途经金宝路、文笔路、子午路、麒麟南北路等路段,设珠江源大剧院、麒麟花园(北)、白石江(运乘十六驾校)、小坡、西河路口5个站点,起点为水寨公交枢纽站,终点站为曲靖北站,线路单边里程18.4公里。

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2018-5-25 16:31:51 | 显示全部楼层
好贵,人家苏州的公交,从吴中区跑到新区再到市区最后到园区,也才4块钱,要是我大曲靖跑那么远估计得10块钱,活该一辈子4线城市,最好5线好了

我的勋章
離夢雪 发表于 2018-5-25 16:32:50 | 显示全部楼层
票价怎定得太高,为广大贫民出行的公交车,只有平民百姓收入低的才坐的公共汽车。三元的票价真高了点。

我的勋章
星星知我心000 发表于 2018-5-25 16:33:11 | 显示全部楼层
多增加几个车次才是王道

我的勋章
绝对2007 发表于 2018-5-25 16:33:28 | 显示全部楼层
城中心就一个麒麟花园站,站点太少了,不方便市民乘坐

我的勋章
朝暮晚霞一邂空 发表于 2018-5-25 16:34:04 | 显示全部楼层
都没人坐,经常都是空车

我的勋章
___4Ever 发表于 2018-5-25 16:34:45 | 显示全部楼层
尴尬了吧,基本没人座。

我的勋章
Gloriafei 发表于 2018-5-25 16:35:18 | 显示全部楼层
车站建到沾益,往哪上车都不方便。

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2018-5-25 16:36:04 | 显示全部楼层
太少,炮团至纺织厂间应该增设-Kl站

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2018-5-25 16:37:04 | 显示全部楼层
连公交车都涨价了,就老子的工资不涨[捂脸][捂脸][捂脸]