论坛   咖啡馆   败家儿子拿患癌妈妈救命钱买手机!借钱不还被摆满花圈,还拒绝上班

败家儿子拿患癌妈妈救命钱买手机!借钱不还被摆满花圈,还拒绝上班

我的勋章
一脸老年斑 发表于 2018-10-23 20:06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多人都说“养儿防老”,一提起家中的儿子,付阿姨就忍不住头疼,她说儿子是个败家子,不仅在家中不上班,还给自己和家人添了不少麻烦。
为了把自己的孩子引上“正途”,付阿姨想了很多办法,儿子高中没毕业,她在工厂给儿子张罗了一个工作,上了一段时间儿子就不去了,不工作的他还到处欠债,借债人找人上门堵了付阿姨家的锁眼。对儿子,付阿姨已经到了绝望的边缘。
一手撑起这个家
儿子却让她操不完心
昨日,在大石坝一家茶馆,记者见到了付阿姨,她的头发极短,远远看去像一名男士。记者提出采访要拍照,付阿姨摇摇头:“我之前得了癌症,化疗了一段时间,太丑了,别拍。”付阿姨说,她的头发是癌症住院期间被剪短的。为了向记者证明,她还拿出了自己以前的照片,照片上的她和现实中的模样判若两人。

付阿姨给记者提供了自己一张生病前的照片,对儿子,她无可奈何
“我这辈子,算是被这两个男人耽误了,一个是我老公,另一个就是我儿子。”付阿姨是沙坪坝一家工厂的退休工人,儿子读小学的时候,丈夫出了车祸,瘫痪在家,成了低保户。养育儿子和扶持家庭的重担,就落在了付阿姨一个人头上。
“当时很多人劝我离婚,离开家庭,我却并没有那么做。”付阿姨说,家庭的责任感让她选择留在家庭,用自己微薄的工厂上班收入养着丈夫和儿子。可是,她希望见到的儿子长大成才的未来,却没有实现。儿子小肖从小就酷爱逃学,高中没毕业,就进入了社会,一直在家里过着好吃懒做的生活。
拒绝上班在APP借钱不还
锁眼被堵门口被放花圈
因为高中毕业,小肖几乎找不到工作。“我张罗了半天,在工厂里也给他找了一个工人工作。一个月收入四千多。”但是因为在工厂上班经常会熬夜,上了三个月,小肖就觉得太累,自行辞了工作,每天在家中睡到日上三竿。
付阿姨称,不工作的儿子花销也不小。“他不知道在哪里下了那些借钱软件,在手机上借钱,总共借了一万多,借了,他不开腔,也没得钱去还。”等付阿姨知道的时候,门口已经被摆满了花圈,家里的门锁也被借款公司用502胶水堵住,无法开门。
借款的时候,小肖除了填写了付阿姨的电话,还填写了不少亲戚的电话,“后来我换号了,那些借款公司的人都还能找到我,打电话辱骂我。那些人说,除了我,他们还要去亲戚家送花圈。”付阿姨说,这些事,都是自己的“败家”儿子惹出来的。
让儿子帮自己取钱交住院费
儿子刷卡买了个新手机
如今,付阿姨56岁,已经退休,家里老房拆迁,今年春节后,付阿姨把老伴送进了养老院,家里的老房拆迁,得了一笔拆迁款,自己也另外购置了一套小住房。
本来以为,清闲的生活终于可以来临,但是付阿姨没想到,自己被确诊为咽喉癌,要马上住院治疗。此后,付阿姨只好住进肿瘤医院癌症,“这么多年,照顾老伴和儿子,我没什么积蓄。”积蓄不多的她,在亲友的帮扶下才度过难关。
因为知道儿子不靠谱,住院期间,付阿姨也没有让儿子来帮忙,最多只让儿子帮自己交一下住院费用。付阿姨把自己的工资卡给了儿子,告诉了他密码,让他帮自己缴费。交完费后,让儿子把银行卡放回家中抽屉原处。
“我算过,交了费之后,那张卡里应该还剩2万多。”在医院住了近半年,但付阿姨一直有记账习惯,病情稳定出院后,她用这张银行卡取钱,却发现,这张银行卡的密码已经被更换,她去银行工作人员处咨询,工作人员称这张卡的卡主并非付阿姨。付阿姨这才明白,儿子用一张另外的卡把自己的工资卡“调了包”。
回家,在她的逼问下,儿子才说,自己花光了付阿姨的卡里的钱,还买了一个新的iPhone手机。“那个新手机,他来医院看我的时候,还在我面前炫耀过,但是我没想到,那居然是我的钱换的!”
“败家”儿子拒绝对话
提起他亲戚也叹气
儿子的种种举动,让付阿姨彻底失望。根据付阿姨提供的手机号码,记者致电小肖,中午时间,小肖听上去声音似乎还没有睡醒。一听到记者来意,他立刻说自己有事情,挂掉了电话。
但小肖的所作所为,记者又在小肖的大伯父郑先生处得到了证实。“借钱家门口被摆花圈那个事情,我们都知道。”提起小肖,郑先生也不住叹气,“小肖以前读初中的时候,妹妹家太穷,都是由我和弟弟轮流给学费,一家给一学期,希望他多读点书。我们都想为他好,但是没想到,这个娃儿现在30多岁了,还没有长醒,做出那么多荒唐事情来。”
小肖如今变成这样,付阿姨说,自己也有一部分责任。“从他长大开始,我就一直要照顾他爸爸,没有放太多精力在他身上,觉得对不起孩子。他不想读书,我就由着他不读,就是因为我一直没有管教他,才让他变成了今天的样子。”但她的内心还是希望儿子改变。“你帮我问一下专家,我的儿子还有救吗?”
这样的儿子如何引导?
专家:赶紧给“败家”儿子断奶
伦敦大学学员心理学博士陈志林:成年人过了28岁之后,可塑性已经很小,几乎已经没有引导可能。其实,看到孩子“败家”,付阿姨应该更多思考自己的原因,孩子“败家”可以说是家庭教育的一种必然,小时候的溺爱和纵容,形成了孩子的依赖习惯,让父母觉得理所应当为自己提供一切,这背后其实都是家庭教育的问题。
虽然提倡父母要爱孩子,但没有原则的爱会毁掉孩子的一生。付阿姨现在已经认识到了孩子的情况,作为成年人,儿子欠的债,也让他自己去还,还不起也应该让他自己去承担法律责任。对付阿姨来说,当务之急就是对儿子断奶,如果再继续供养孩子,只会让情况更加糟糕,让他去吃苦头,否则他长不了记性。从此以后,断绝对孩子的任何物质帮助,积累自己的物质,保障自己晚年的生活。万不可再继续供养孩子,没有回报的付出绝对是“无本投资”。
来源:重庆晨报上游新闻 编辑:小蛮腰

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2018-10-23 19:07:20 | 显示全部楼层
他还好,只是买了一部手机,没有把这12万元的钱全部花光才算好的了

我的勋章
ZERO_SAMA123 发表于 2018-10-23 19:19:31 | 显示全部楼层
娇惯溺爱孩子的结果,自己承担吧

我的勋章
超级亮友 发表于 2018-10-23 19:30:39 | 显示全部楼层
看看自己儿子,和她的儿子差不多[打脸][打脸][打脸]

我的勋章
離夢雪 发表于 2018-10-23 19:43:25 | 显示全部楼层
这样儿子还不如跟他断绝母子关系

我的勋章
偶很喜欢 发表于 2018-10-23 19:54:48 | 显示全部楼层
孩子从一出生就是一张白纸,现在说都是孩子的错,您应该反思您从小对孩子的教育问题。

我的勋章
飘零V叶子 发表于 2018-10-23 20:06:32 | 显示全部楼层
送监狱,教育两年就好了