论坛   咖啡馆   云南对33个县(市、区)退出贫困县序列进行公示

云南对33个县(市、区)退出贫困县序列进行公示

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2019-4-5 18:18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

图为云南一贫困县引导贫困群众在山间养殖蜜蜂(资料图)。 缪超 摄
图为云南一贫困县引导贫困群众在山间养殖蜜蜂(资料图)。 缪超 摄
中新网昆明4月5日电(缪超)云南省人民政府网站4日发布《关于东川等33个县(市、区)退出贫困县序列的公示》(下称“公示”),经州市审核,省级核查和第三方实地评估检查,33个贫困县均已达到贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。
公示显示,昆明市东川区、禄劝县,昭通市威信县、绥江县,曲靖市富源县、师宗县,保山市龙陵县、昌宁县,楚雄州双柏县、南华县、大姚县、永仁县,红河州泸西县,文山州砚山县、西畴县,普洱市景谷县、镇沅县、西盟县、孟连县,西双版纳州勐腊县,大理州漾濞县、南涧县、永平县,德宏州盈江县、陇川县,迪庆州香格里拉市、德钦县,临沧市临翔区、凤庆县、镇康县、耿马县、沧源县、双江县33个贫困县(市、区)提出贫困县退出申请。
公示中称,经州市审核,省级核查和第三方实地评估检查,33个贫困县均已达到贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。现予以公示,请社会各界监督。
据了解,云南是中国贫困人口和贫困县最多、贫困程度最深、脱贫难度最大的省份,去年,该省实现首批15个贫困县(市、区)实现摘帽。此外,过去3年云南实现374万农村贫困人口脱贫,贫困发生率下降到5.39%,贫困村数量减少5068个。(完)

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2019-4-5 17:48:57 | 显示全部楼层
脱贫致富,不是让你们在街上逛逛.胡吃海喝一方,在别人嘴中打听,就算了事,为什么不下乡村实地考察,哪里好一点往哪里带.敷衍了事

我的勋章
Su╮苍蝇° 发表于 2019-4-5 18:04:21 | 显示全部楼层
禄劝若真的脱贫了,我的很高兴,可是整的全部村落都脱贫了吗?脱贫不是哪些单位自掏腰包给贫困户买个家具,买些吃的就能解决,而是要因地施策,用产业及技术普及带动当地经济长远发展才可能做到真正脱贫。再次,我不知道禄劝县九龙镇是否村村脱贫,但在九龙镇民权村委会河底下组,我看到的是公路还是泥土路,很多村民的房屋还是土坯房,2017~2018年脱贫帮扶时,有关系的都评到了贫困户,没关系的非但没评到,就连分户了盖房子都无法批到地方,只能一家10口挤在3个土坯房卧室的内生活,我什么其他村委会有需求的都可以申请到地方建房,河底下组就这么难,就算不要政府补助,自己筹钱借钱找个地方盖都办不到,真希望政府真正的做到实地考察,解决我们这些外出务工人员的后顾之忧,同时考虑一下我们的道路修建问题。

我的勋章
 楼主| 飞来月色Ao纯白 发表于 2019-4-5 18:19:02 | 显示全部楼层
我倒是觉得西盟还没有脱贫,还是穷

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2019-4-5 18:33:58 | 显示全部楼层
我们地方比非洲还有落户,路都是泥土,下雨就只能带着里面,想出去没门,房子都是泥土瓦房,都是几带人住的,不相信可以实地考察,我请你们吃饭,保证杀本地鸡招待你们,

我的勋章
是s神给我的k礼 发表于 2019-4-5 18:48:45 | 显示全部楼层
泸西县早该脱贫了!