论坛   摄影室   中性灰/双曲线磨皮教程 | 泰罗摄影后期教程82期

[摄影交流] 中性灰/双曲线磨皮教程 | 泰罗摄影后期教程82期

我的勋章
爱上的文文 发表于 2023-8-25 08:55:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很多同学觉得“中性灰”、“双曲线”是很高端的磨皮技巧,其实理解起来很容易。这次泰罗跟大家讨论了:为何作为普通爱好者没必要用商业级磨皮流程;应该如何借鉴双曲线的核心思路,来梳理出简单快速的磨皮流程。
原文作者:摄影师泰罗原文地址:https://www.bilibili.com/video/BV1a4411G7R4?aid=55985443

中性灰/双曲线磨皮教程 | 泰罗摄影后期教程82期-1.jpg

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-8-25 08:56:09 | 显示全部楼层
我来给大家总结使用中性灰的步骤!
一、创建观察组图层(起辅助观察图层的高光和暗部情况)
1,创建纯色图层,颜色为黑色,图层混合模式为"颜色"
2,Ctrl+J复制上一个1的图层,将混合模式改为"柔光"
3,创建一个曲线,(辅助观察图层高光和阴影,"原则是让亮的更亮,暗的更暗)
二创建中性灰磨皮图层(Ctrl+Shift+N)
1,选中原则要磨皮的图层(Ctrl+Shift+N),在弹出的对话框,图层混合模式为"柔光",勾选"填充50%中性灰"
二、画笔工具涂抹
1,D键恢复画笔默认颜色,画笔选择"柔边圆",更改画笔不透明度为14,画笔流量也是14左右,画笔大小一般在4个像素左右(视情况而定)
2,开始涂抹,(阴影「暗部」部分用白色画笔提亮)(白色部分「高光」用黑色画笔工具降暗),让黑白得到大致均衡,可随时选择开启或者关闭观察组图层来查看效果
建议看一下人物头像素描相关的书,链了解大致的面部光线情况,知道那些地方该是高光,那些地方该是阴影

我的勋章
令他愉快 发表于 2023-8-25 08:56:21 | 显示全部楼层
路人:插件
好朋友:插件(精致)
女朋友:中性灰

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2023-8-25 08:57:15 | 显示全部楼层
看过其他的中性灰磨皮教程,花很长时间才明白原理,讲真泰罗这个前面的立体图形的例子真的简单明了,不愧是学城乡规划的,对这种立体图形比较敏感

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-8-25 08:57:48 | 显示全部楼层
简单明了有效干货,这种教程应该多来些,谢谢。

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2023-8-25 08:58:47 | 显示全部楼层
对于色相饱和度图层的使用:对同一个色块,如果提高亮度会显得「饱和度降低」,所以应该在提亮的同时适当提高饱和度,压暗时反之-来自UP主的回答我替大家捞上来[脱单doge]

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-8-25 08:59:10 | 显示全部楼层
观察层:图像去色,再加强明暗对比,不拘泥于使用哪种方法;
中性灰图层:建立一个RGB数值都为128的中性灰图层,将图层混合模式改为柔光。
两者配合,在观察层能更好的看见原片过于明亮或者灰暗的部分,使用画笔工具,这里适当设置画笔的流量和不透明度,在中性灰图层上用黑白灰三种颜色进行涂抹,起到均匀肤色,提亮肤色,压暗肤色,遮掩瑕疵的作用。

我的勋章
尊儒至上 发表于 2023-8-25 09:00:44 | 显示全部楼层
真的要大量的练习,我现在每次都是白癜风患者

我的勋章
征人塞耳马不行 发表于 2023-8-25 09:01:07 | 显示全部楼层
刚试了一下,成功修成了白癜风。。。。

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-8-25 09:02:44 | 显示全部楼层
之前也学过了,现在也基本用,但是看到是泰罗的教程还是再来看一遍泰罗的教程[惊喜]