论坛   咖啡馆   农村出现的“新四害”,每一个都让人憎恨,不少农村人深受其害

农村出现的“新四害”,每一个都让人憎恨,不少农村人深受其害

我的勋章
jeep赛情人 发表于 2019-3-25 22:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
四害,大家肯定都知道,是农村里面常见的损害人们利益的动物,包括了老鼠、苍蝇、蚊子、麻雀。后来四害中的麻雀被蟑螂所代替。随着时代的发展,农村的环境是越来越好了,这种四害比以前见到的要少得多,但是农村又出现了新四害,比旧的四害更加深恶痛绝。你们知道是什么吗?

第一、传销,传销的危害不用我多说了,基本上进去的人就没有几个不被洗脑的,不仅害自己,还要拉上家里人一起入坑,导致很多家庭都支离破碎。
第二、新型骗局,要知道现在骗子的花样多了去了,比如卖净水器、保健品、电信诈骗,骗子主要是利用了农村人的淳朴,全国多地不少人中招。

第三、赌博,很多农村妇女的娱乐活动都是赌博,每天不打麻将就不舒服,小赌怡情,大赌伤身,有些人因为赌博输钱对别人怨恨在心,回到家又把气撒在自己家身上,伤了无数家庭的心。
第四、手机,现在科技这么发达,真的是有利又有弊,首当其冲就是孩子的教育问题,很多小孩抱着手机不撒手,怎么又愿意去学习呢?别说小孩了,很多大人都深受手机的毒害。
你们觉得农村新四害说得在理吗?在评论区留下你的见解吧!

我的勋章
惜澈_小忧 发表于 2019-3-25 21:16:23 | 显示全部楼层
错,第一害专家

我的勋章
P60a00t爱 发表于 2019-3-25 21:31:18 | 显示全部楼层
第五害,小人之心,暗处使坏,阴毒手段另人畏怕,种了我的地最少十年了一分钱不给,现在要用尽手段不让我回家,十年前的地里我种树他把能成才的树头都折断,我家在地里种东西他就偷着弄回去喂家禽,树被放了,树头和树根全都被他弄走了,还联手邻居欺负我不让回家。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2019-3-25 21:46:30 | 显示全部楼层
医务所、小卖部、相关专家、村干部

我的勋章
有风才有雨 发表于 2019-3-25 22:01:03 | 显示全部楼层
村干部算几害

我的勋章
有风才有雨 发表于 2019-3-25 22:15:52 | 显示全部楼层
四害:村长 队长 镇长...吗