论坛   咖啡馆   我,在云南省一家市级三甲医院当医生,告诉你一年收入有多少?

我,在云南省一家市级三甲医院当医生,告诉你一年收入有多少?

我的勋章
sihaibusi 发表于 2023-2-25 19:11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多曲靖朋友,赢取金币兑换话费、礼品!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
个人情况和工资待遇情况

坐标云南省某地级市(非省会城市),在当地一家市级公立三甲医院工作,医生,事业编制,主治医师职称,今年刚刚29岁,硕士研究生学历。
工资待遇情况如下:一个月到手基本工资大概3200左右,绩效平均下来一个月大概15000(每个月有一定浮动,主要看科室业绩,所在科室手术比较多,所以绩效高)。
另外,年底一般发2万左右,此外还有一些其他福利和补贴。
如下图所示,2022年个税收入一共218334.12,当然,这是税前收入,并不是实际到手收入,因为还要交税和扣社保。

其中,12月份收入30417,11月份收入28990.44,10月份收入28990.44。

工资水平和工作情况

由于所在地区属于云南省的一个地级市,当地的房价并不高,市区普通人一个月工资也就三四千,当地的工资水平并不高。
在当地一个三甲医院工作,不到30岁,一年的税前收入21万以上,总体来说对收入非常满意,收入远高于当地的平均工资水平,没有任何生活压力。
但是,在三甲医院工作,工作非常辛苦,几乎没有节假日,平时工作强度比较大,虽然工资比较高,但是实际上赚钱并不容易。
另外,医生的工资待遇并不统一,不同地区,不同医院和不同科室医生的工资待遇存在较大差异,一般来说三甲医院医生待遇比较高。
在云南省作为一名地级市的市级三甲医院医生,一年税前收入21万多,这样的待遇你觉得怎么样呢?

我的勋章
Junior十元 发表于 2023-2-25 19:11:46 | 显示全部楼层
收入可以,超99%人了

我的勋章
F_nine婷 发表于 2023-2-25 19:12:43 | 显示全部楼层
医生赚的盆满钵满,医院却是亏损。这是为什么?

我的勋章
圣代希希 发表于 2023-2-25 19:13:04 | 显示全部楼层
收入高没什么,关键是医者仁心,只要良心对得起收入,老百姓并不介意的。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-2-25 19:13:58 | 显示全部楼层
医生很辛苦,理当收入相对高一些!最重要的是应该医德高尚!这才是重点

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-2-25 19:14:35 | 显示全部楼层
比一线三甲高

我的勋章
亞宫丶葵妍花 发表于 2023-2-25 19:14:53 | 显示全部楼层
还算真实吧

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-2-25 19:15:16 | 显示全部楼层
医生一年拿那么多钱不是救人,而是害了多少患者倾家荡产家破人亡,妻离子散,医院根本不能已盈利为目的会害死多少人,医生赚了黑心钱也不好花肯定会多灾多难降临自己头上。

我的勋章
啊AAAAS 发表于 2023-2-25 19:15:52 | 显示全部楼层
省会市级三甲医院的医生看了表示很惭愧啊[泣不成声][捂脸][流泪]

我的勋章
飞来月色Ao纯白 发表于 2023-2-25 19:16:44 | 显示全部楼层
说实话这个真不高[捂脸][捂脸][捂脸]。当医生确实很辛苦。

我的勋章
sunhaijun 发表于 2023-2-25 19:17:13 | 显示全部楼层
一分为二的看,医生救死扶伤职业,医务工作者很辛苦,尤其是医生和护士,我觉得收入高些很合适,有些科室相比较收入更好些也是应该的,毕竟效益在。每行每业都值得尊重,在岗在职爱岗敬业更是如此,对得起那份工资就行。

我的勋章
征人去日殷勤属 发表于 2023-2-25 19:17:25 | 显示全部楼层
农民工不辛苦吗?工资是多少?医院永远是最高收入的地方,进了医院很听话,又不讲价怎么会不过呢。

我的勋章
两条渠道 发表于 2023-2-25 19:17:33 | 显示全部楼层
其它收是是工资的五倍!钱从那来? 難怪看病贵!

我的勋章
我不是帅哥 发表于 2023-2-25 19:18:19 | 显示全部楼层
劳动所得,依法纳税,付出和回报总是成正比的,当然,付出和你对这个社会做的贡献也是成正比[招财进宝]

我的勋章
▂▃小L▃▂ 发表于 2023-2-25 19:18:39 | 显示全部楼层
每月科室绩效是患者看病贵的主要原因。但一线医生很辛苦!

我的勋章
°昨天_的时候 发表于 2023-2-25 19:19:26 | 显示全部楼层
没有灰色收入?

我的勋章
有风才有雨 发表于 2023-2-25 19:20:04 | 显示全部楼层
收入太少啦,不好意思讲的,金融业月薪几十万的人玩着挣,百万年薪的人随处见,你这点水水也就支持你所在城市吧,以后别讲,人家还以为你在炫耀呢!